2022/11/06
2021/11/30
2021/04/25
2021/04/12
2021/04/01
2021/03/22
2021/03/08
2021/02/08
2021/01/08
2020/12/18
![粋京](/wp-content/uploads/in_logo.png)
懇切丁寧な料理を心掛け、
「笑顔」 を生み出す
子供の頃から 「食」 に精通した生活を送り、
気付いた時には日本の食文化の奥深さに
魅せらせる
市場で仕入れる新鮮な 「鮮魚」 、京都から取り寄せる 「京野菜」
京都の料亭で培った確かな知識と技術を
駆使した「調理」
細かな細部にまでこだわり
をみせる 「料理」
これら全てがシンクロする
ことで初めて生まれる 「笑顔」
![探究心から生まれる](/wp-content/uploads/sp_img001.png)
七十二候の懐石
気温や湿度まで加味した逸品
七十二候までこだわる素材選び
訪れる度に変わる「素材」
気温や湿度によって変わる「料理」
身体だけでなく心まで満たす「懐石」
機転の利いた発想が生む「粋」
全ては、お客様の「笑顔」のため
![七十二候の懐石](/wp-content/uploads/sp_img002.png)
素材を輝かせる調理
大味必淡な料理が誕生
本当においしい料理は淡白であり、
それであって、いっさい飽きが来ない
粋京の料理は素材に合わせた調理に
妥協することなく時間と手間をかける
美食家たちが、自然と通い続けるは
唯一無二のこだわりに裏付けられる。
![素材を輝かせる調理](/wp-content/uploads/sp_img003.png)
カウンター一席の醍醐味
本物を見定める特等席
京都の料亭で修業すること十二年
カウンター席では
京都の料亭さながらの雰囲気を感じる
厳選された食材の品質
店主の確かな技法と盛り付け
これらを一度に体験できる特等席
お知らせ